Sexta-Feira, 09/Julho/2021
Por Jornal A Voz da Serra

Confira uma receita especial de focaccia de alecrim disponibilizada pelo chef

O renomado chef Juan Bertoni, é de origem uruguaia, que hoje reside no Brasil. É o autor dos produtos da Juan Bertoni Fabrique, uma fábrica de pães artesanais que vende produtos de extrema qualidade desde 2011. A Juan Bertoni Fabrique surgiu da ideia de atender uma demanda do mercado onde não haviam produtores artesanais com a mesma filosofia de produção e flexibilidade em atender seus clientes de forma otimizada.

Na Juan Bertoni Fabrique o pão pode ser personalizado, com sabor de fruta como açaí e cacau ou de abóbora, açafrão, pimenta e até de feijão, tudo ao gosto, tamanho, peso, recheio e formato do freguês.

O seu currículo é adocicado em lugares famosos do Rio, desde que chegou e foi trabalhar com o famoso pâtissier francês Dominique Guerrin, com passagens pelo Pre-Catalan, Hotel Nacional, Copacabana Palace e pelos cattering de empresas aéreas.

Confira uma receita especial do Juan:

FOCACCIA DE ALECRIM

Ingredientes (Quantidade para 5kg)

• Farinha de trigo especial (2 kg);
• Água (1,2 lt);
• Sal (40g);
• Fermento biológico seco (20g);
• Manteiga sem sal (50g);
• Azeite (50g);
• Alecrim fresco (2g);
• Açúcar (20g).

Modo de preparo

• Pesar insumos, peneirar farinha misturar o fermento, açúcar, colocar na masseira acrescentar a água os demais ingredientes bater até atingir o ponto de véu;
• Reservar a massa coberta com plástico, por no mínimo 30 min;
• Dividir, modelar, colocar nas assadeiras e fermentar por 30 min;
• Espalhar a massa com a ponta dos dedos, salpicar sal grosa e alecrim, fermentar e assar;
• Para fazer de tomate seco, azeitona, calabresa, acrescentar 30% no final do amassado. (Forno 200°C por 25 a 30 min. com vapor).

Site da Juan Bertoni Fabrique:
https://www.juanbertoni.com.br/